Этим рецептом делилась моя прабабушка. Она была русской крестьянкой. Как и все крестьяне, прабабушка готовила в печи. Она любила запекать в глиняных горшочках. Одним из любимых ее блюд была болтунья. Прабабушка запекала ее в глиняном горшочке. Болтунья получалась очень пышная. Я тоже решила повторить этот рецепт и стала готовить его на завтрак. Я добавила в рецепт морковь и лук. Русской печи у меня нет, поэтому я готовлю в духовке. Болтунья получается великолепная. Она воздушная и вкусная.
Тип блюда:
Блюда из яиц и сыра
Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:
Молоко
Тип блюда:
Блюда из яиц и сыра
ингредиенты:
- молоко 200 мл
- яйца куриные 5 шт.
- морковь 1/3 шт.
- лук зеленый 2 шт.
- соль 2 щепотки
способ приготовления:
1 Смешайте в посуде яйца с молоком и солью.
2 Мелко нарежьте морковь и лук. Добавьте их в яичную смесь и перемешайте.
3 Смажьте маслом глиняный горшочек для запекания. Влейте в горшочек яичную смесь.
4 Поставьте горшочек в духовку, нагретую до 180 °С. Доставайте горшочек каждые пять минут и перемешивайте. Готовьте 20–30 минут.