На главную
Город: Новокузнецк (Кемеровская область)
автор: Виктория Яковенко

Болтунья в глиняном горшочке

фото рецепта

Этим рецептом делилась моя прабабушка. Она была русской крестьянкой. Как и все крестьяне, прабабушка готовила в печи. Она любила запекать в глиняных горшочках. Одним из любимых ее блюд была болтунья. Прабабушка запекала ее в глиняном горшочке. Болтунья получалась очень пышная. Я тоже решила повторить этот рецепт и стала готовить его на завтрак. Я добавила в рецепт морковь и лук. Русской печи у меня нет, поэтому я готовлю в духовке. Болтунья получается великолепная. Она воздушная и вкусная.


Тип блюда:

Блюда из яиц и сыра

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Молоко

Тип блюда:

Блюда из яиц и сыра

ингредиенты:

  • - молоко 200 мл
  • - яйца куриные 5 шт.
  • - морковь 1/3 шт.
  • - лук зеленый 2 шт.
  • - соль 2 щепотки

способ приготовления:

  1. 1 Смешайте в посуде яйца с молоком и солью.
  2. 2 Мелко нарежьте морковь и лук. Добавьте их в яичную смесь и перемешайте.
  3. 3 Смажьте маслом глиняный горшочек для запекания. Влейте в горшочек яичную смесь.
  4. 4 Поставьте горшочек в духовку, нагретую до 180 °С. Доставайте горшочек каждые пять минут и перемешивайте. Готовьте 20–30 минут.