Моя бабушка всегда пекла на Пасху и Масленицу кружевные блинчики с дырочками. Когда я подросла — стала ей помогать, а теперь и свою дочь учу готовить нежные, вкусные блины от бабули.
Тип блюда:
Блюда из яиц и сыра
Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:
Молоко,Сметана,Масло сливочное
Тип блюда:
Блюда из яиц и сыра
ингредиенты:
- яйца 2 шт.
- молоко 250 мл (1 стакан)
- вода (кипяток) 250 мл (1 стакан)
- масло растительное 3 ст. л.
- мука 200 г
- сахар 3 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
способ приготовления:
1 Взбиваем яйца с сахаром и солью.
2 Добавляем молоко, перемешиваем.
3 Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем тесто до однородности.
4 Затем вливаем кипяток, перемешивая тесто, и растительное масло. Заварное тесто для блинов готово.
5 Жарим тонкие блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон. После добавляем любую начинку или дополнение. Я предпочитаю классические со сметаной «ЭкоНива».