На главную
Город: Киров
автор: Шитова Кристина

Настоящие русские блины на молоке

фото рецепта

Моя бабушка всегда пекла на Пасху и Масленицу кружевные блинчики с дырочками. Когда я подросла — стала ей помогать, а теперь и свою дочь учу готовить нежные, вкусные блины от бабули.


Тип блюда:

Блюда из яиц и сыра

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Молоко,Сметана,Масло сливочное

Тип блюда:

Блюда из яиц и сыра

ингредиенты:

  • - яйца 2 шт.
  • - молоко 250 мл (1 стакан)
  • - вода (кипяток) 250 мл (1 стакан)
  • - масло растительное 3 ст. л.
  • - мука 200 г
  • - сахар 3 ст. л.
  • - соль 0,5 ч. л.

способ приготовления:

  1. 1 Взбиваем яйца с сахаром и солью.
  2. 2 Добавляем молоко, перемешиваем.
  3. 3 Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем тесто до однородности.
  4. 4 Затем вливаем кипяток, перемешивая тесто, и растительное масло. Заварное тесто для блинов готово.
  5. 5 Жарим тонкие блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон. После добавляем любую начинку или дополнение. Я предпочитаю классические со сметаной «ЭкоНива».