На главную
Город: Сим (Челябинская область)
автор: Галина Храпова

Сочни с творогом

фото рецепта

Изначально сочни с творогом были популярны в русской кухне. Это деликатесное лакомство издавна готовили на Руси. Их готовила моя мама, бабушка и прабабушка. Они были особенно популярны на различных праздниках и торжествах. Традиционно их готовили в домашних условиях, используя только свежие и натуральные продукты. В моей семье сочни с творогом считались символом изобилия и богатства. Слоеное тесто, хрустящее снаружи, и нежный творог внутри символизировали радость и счастье. Потому их готовили на праздники, чтобы подарить друг другу знаки любви и уважения. В наше время сочни с творогом остаются популярным десертом не только в России, но и за ее пределами. Этот вкусный традиционный десерт приобрел мировую популярность благодаря своему неповторимому вкусу и аромату.


Тип блюда:

Блюда из творога

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Сметана,Масло сливочное,Творожок

Тип блюда:

Блюда из творога

ингредиенты:

  • - мука пшеничная / мука (450 г в тесто и 60 г в начинку) 510 г
  • - масло сливочное 200 г
  • - яйцо куриное (2 в тесто и 1 в начинку.) — 3 шт.
  • - сахарная пудра (в тесто) 100 г
  • - разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • - соль (в тесто) 1/4 ч. л.
  • - творог 400 г
  • - сметана 50 г
  • - сахар (в начинку) 80 г
  • - ванилин 1 г

способ приготовления:

  1. 1 В творог добавим сахар для начинки, размешаем хорошо, затем кладем сметану, яйцо и все перемешаем, затем добавим муку и щепотку ванилина. Размешиваем. Получаем начинку. Затем однородно перемешиваем в блендере.
  2. 2 Готовим тесто. Размягчаем масло. Добавляем масло, яйца, сахарную пудру, соль и все перемешиваем миксером. На готовую массу сверху высыпаем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто. Подсыпаем понемногу муки. Тесто готово!
  3. 3 Убираем тесто в мешочек и оставляем в холодильнике на 15 минут.
  4. 4 Готовое тесто разделим на 12 одинаковых частей. Кусочки теста берем и руками формируем овал. Раскатываем тесто на определенную длину и ширину. В серединку раскатанного теста выкладываем столовую ложку начинки и накрываем второй половиной теста, защемляя края с боков.
  5. 5 Сочни кладем на противень. Застилаем бумагой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15–20 минут. Сочни готовы! Не забудьте посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!