На главную
Город: Сим (Челябинская область)
автор: Виктор Биркин

Овсяная кашка из детства. Лучший завтрак

фото рецепта

Овсяная каша — это одно из самых популярных блюд для завтрака. Часто она ассоциируется с детством, так как многие люди вспоминают, как их мама или бабушка готовили эту кашу по утрам. Вот и я люблю этот рецепт. В России овсянка была и остается очень популярным завтраком. Простая в приготовлении, она содержит много полезных веществ и хорошо насыщает организм.


Тип блюда:

Каши

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Молоко

Тип блюда:

Каши

ингредиенты:

  • - овсяные хлопья 1 чашка
  • - молоко 2 чашки
  • - соль 1 щепотка
  • - сахар

способ приготовления:

  1. 1 В сотейник на среднем огне добавьте молоко (или воду) и доведите до кипения. После того как молоко закипит, уменьшите огонь до минимума и постепенно добавьте овсяные хлопья, постоянно помешивая.
  2. 2 Варите овсянку на медленном огне, периодически помешивая, примерно 5–7 минут, пока она не станет густой и кашеобразной.
  3. 3 Добавьте щепотку соли и сахар, перемешайте. Каша готова!