На главную
Город: Воронеж
автор: Анастасия Лебедева

Творожные шарики с земляничным вареньем

фото рецепта

Творожные шарики — блюдо моего детства. И связано оно, конечно же, с деревней и любимой бабушкой. Это не просто одно из воспоминаний. Оно наполнено вкусом, ароматом и даже цветом. Я вспоминаю открытое окно веранды, легкий утренний ветерок, цветы на подоконнике, а на столе — те самые пончики из домашнего творога, прохладное молоко и свежее земляничное варенье. Из той самой земляники, которую мы с сестрой и бабушкой накануне собирали на поляне недалеко от нашего дома. Бабушка готовила для нас разные завтраки, и обязательными продуктами на столе были домашнее молоко, творог и сметана. Поэтому любовь к молочным продуктам зародилась с детства благодаря любимой бабушке. Это блюдо всегда возвращает меня мысленно в то беззаботное время. Ведь это не просто завтрак, но и большая часть теплых и счастливых воспоминаний, которые останутся со мной на всю жизнь.


Тип блюда:

Блюда из творога

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Молоко,Сметана,Творог

Тип блюда:

Блюда из творога

ингредиенты:

  • - творог 200 г
  • - куриное яйцо 1 шт.
  • - сахар 2 ст. л.
  • - мука 200 г
  • - разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • - соль 1 щепотка
  • - ванилин по желанию
  • - растительное масло для фритюра
  • - сахарная пудра для посыпки

способ приготовления:

  1. 1 В глубокой чаше разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, сахар и хорошо взбиваем венчиком.
  2. 2 Добавляем творог и тщательно размешиваем.
  3. 3 Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем густое тесто.
  4. 4 Из творожного теста формируем небольшие шарики.
  5. 5 Обжариваем творожные шарики в течение одной минуты.
  6. 6 Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой. Подаем с земляничным вареньем, сметаной и молоком.