На главную
Город: Новокузнецк (Кемеровская область)
автор: Алла Яковенко

Бутерброд с болтуньей, сметаной и вареньем

фото рецепта

Это любимый бутерброд нашей семьи, который мы готовим на завтрак. Такой бутерброд придумала моя бабушка. Она готовила его для моей мамы, когда та была ребенком. Бабушка очень рано уходила на работу, и у нее не было много времени на приготовление завтрака. Поэтому она решила придумать быстрый, но вкусный завтрак для своей дочки. Так появился этот бутерброд. Готовится он из простых продуктов, но при этом получается очень красивым, вкусным и питательным.


Тип блюда:

Блюда из яиц и сыра

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Молоко,Сметана

Тип блюда:

Блюда из яиц и сыра

ингредиенты:

  • - яйцо 2 шт.
  • - хлеб 1 ломтик
  • - сметана 2 ст. л.
  • - варенье черничное 1 ч. л.
  • - молоко 2 ст. л.
  • - сахар 1 щепотка
  • - соль 1 щепотка
  • - брусника по желанию
  • - зелень по желанию

способ приготовления:

  1. 1 Поджарьте хлеб на сковороде с двух сторон.
  2. 2 Разбейте яйца в миску. Добавьте молоко, соль и сахар. Перемешайте, не взбивайте.
  3. 3 Разогрейте сковороду. Влейте яичную смесь на сковороду. Быстро мешайте до получения пышной массы. Готовую болтунью уберите с плиты.
  4. 4 Намажьте хлеб сметаной. Сверху намажьте вареньем. Выложите сверху болтунью.
  5. 5 Украсьте по желанию готовый бутерброд ягодами брусники и зеленью.