На главную
Город: Ульяновск
автор: Юлия Арюткина

Сырники, замоченные в сметане

фото рецепта

Когда я была маленькой, летом меня с сестрой часто отвозили погостить к бабушке. В роду у бабушки Любы были мордовские корни. Жила она не близко: в одной с нами области, но ее деревня находилась в 6 часах езды от нашего дома, в деревне Старый Пичеур в Ульяновской области. Отвозили нас на все лето. Там было здорово: деревня окружена лесом, чистый воздух, пруд с родниками, и песчаная местность, добрые люди и много живности вокруг. Каждый раз это были волшебные каникулы ❤️ Мы бегали на речку, общались с ребятами, пасли коз, бродили по лесу, собирали ягоды, валялись в траве и все время проводили на улице. Кроме нас с сестрой, к бабушке приезжали наших два двоюродных брата, и вот мы вчетвером носились вместе и помогали бабушке тоже вместе. Бывало, проснемся и надо за водой, принесем воды, умоемся, набегаемся на улице, а тут и аппетит разыгрался. Бабушка к этому времени уже и завтрак приготовила. Особенно любили мы сырники из печки ❤️ Доставала их бабушка кочергой, ароматные, запеченные. Всегда подавала их с лесными ягодами: черникой, земляникой и луговой клубникой. Такие они вкусные, нежные и воздушные получались на домашнем коровьем молоке от коровки Ромашки. У бабушки тогда свое хозяйство было: и корова, и овцы, птичий двор. Вот сидишь за столом, кушаешь вкуснейшие нежнейшие сырники, запиваешь их травяным чаем из лесных трав и слушаешь бабушкины байки ❤ А за окном лето, и впереди целая жизнь. Это было прекрасно. Бабушки уже много лет нет, и мы уже не можем вернуться в деревню, но ее истории, рецепты и заботливые руки до сих пор в нашей памяти и наших сердцах ❤️


Тип блюда:

Блюда из творога

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Молоко,Сметана,Масло сливочное,Творог

Тип блюда:

Блюда из творога

ингредиенты:

  • - творог 700 г
  • - сахар 4 ст. л.
  • - мука 2 ст. л.
  • - яйца 8 шт.
  • - соль 1 щепотка
  • - ванилин 0,5 ч. л.
  • Для заливки:
  • - сметана 20% жирности две упаковки
  • - молоко 1/3 ст.

способ приготовления:

  1. 1 Смешать творог, яйца, соль, сахар и муку, тщательно перемешать и растереть. Тесто должно получиться жидким.
  2. 2 На горячую сковороду выложить блинчиком тесто и поджаривать сырники с двух сторон.
  3. 3 Выложить сырники в форму для запекания, залить заливкой и выпекать 10 минут.
  4. 4 Подавать к столу, украсив ягодами.