На главную
Город: Маслянино (Новосибирская область)
автор: Зельч Анастасия

Яичный блинчик с творогом и зеленью

фото рецепта

В нашей семье очень любят соленый творог с чесноком, не тем, что в зубчиках, а с зелеными перышками. И именно любовь к этому незамысловатому продукту привела к эксперименту с яичным блинчиком. Получилось быстро и вкусно, а для добавления свежести хорошо подходит подсоленный помидор или другие овощи.


Тип блюда:

Блюда из творога

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Сметана,Масло сливочное,Творог

Тип блюда:

Блюда из творога

ингредиенты:

  • - яйцо 2 шт.
  • - творог 80 г
  • - зелень (укроп, петрушка, лук, летом зеленый чеснок) 20 г
  • - сметана 1 ст. л
  • - соль
  • - перец
  • - масло сливочное
  • - помидоры

способ приготовления:

  1. 1 В отдельную емкость разбить два яйца, добавить соль и перец по вкусу.
  2. 2 В творог добавить сметану, зелень, соль, солить нужно хорошо.
  3. 3 На сковороду добавляем масло, прогреваем. Выливаем половину яичной смеси, слегка поджариваем.
  4. 4 На одну половинку блина выкладываем творог и закрываем второй частью. Обжариваем с двух сторон на медленном огне. Так же поступаем с оставшимися продуктами.
  5. 5 Подавать горячим с подсоленными помидорами и сметаной. Время приготовления вместе с подготовкой и подачей — 25 минут.