В нашей семье очень любят соленый творог с чесноком, не тем, что в зубчиках, а с зелеными перышками. И именно любовь к этому незамысловатому продукту привела к эксперименту с яичным блинчиком. Получилось быстро и вкусно, а для добавления свежести хорошо подходит подсоленный помидор или другие овощи.
Тип блюда:
Блюда из творога
Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:
Сметана,Масло сливочное,Творог
Тип блюда:
Блюда из творога
ингредиенты:
- яйцо 2 шт.
- творог 80 г
- зелень (укроп, петрушка, лук, летом зеленый чеснок) 20 г
- сметана 1 ст. л
- соль
- перец
- масло сливочное
- помидоры
способ приготовления:
1 В отдельную емкость разбить два яйца, добавить соль и перец по вкусу.
2 В творог добавить сметану, зелень, соль, солить нужно хорошо.
3 На сковороду добавляем масло, прогреваем. Выливаем половину яичной смеси, слегка поджариваем.
4 На одну половинку блина выкладываем творог и закрываем второй частью. Обжариваем с двух сторон на медленном огне. Так же поступаем с оставшимися продуктами.
5 Подавать горячим с подсоленными помидорами и сметаной. Время приготовления вместе с подготовкой и подачей — 25 минут.