На главную
Город: Курск
автор: Георгий Парфентьев

Яблочно -малиновый пирог

фото рецепта

Курский край — истинное воплощение плодородия, где преуспевает выращивание самых вкусных и сочных яблок и ягод. Наша семья выращивает и собирает большие урожаи, в дальнейшем делая очень много по-настоящему вкусных блюд. Моя бабушка, когда я был маленьким, постоянно пекла мне яблочные пироги, а самым любимым рецептом мне хочется поделиться с вами. Почувствовать вкус детства мне помогают продукты «ЭкоНива» — вкусные, натуральные, а самое главное качественные!


Тип блюда:

Молочные десерты

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Сметана,Масло сливочное

Тип блюда:

Молочные десерты

ингредиенты:

  • Для теста:
  • - пшеничная мука 2 ст.
  • - сливочное масло 82,5% «ЭкоНива» 100 г
  • - сметана 15% «ЭкоНива» 130 г
  • Для начинки:
  • - яблоки 700 г
  • - ягоды малины 100 г
  • - яйцо 1 шт.
  • - пшеничная мука 2 ст. л.
  • - сметана 15% «ЭкоНива» 1 ст.
  • - сахар 1 ст.

способ приготовления:

  1. 1 Муку просейте в миску, сливочное масло нарежьте кусочками и порубите с мукой в мелкую крошку. Добавьте сметану и быстро замесите мягкое тесто.
  2. 2 Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  3. 3 Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. 4 Яйцо смешайте с мукой и сахаром, добавьте сметану и перемешайте.
  5. 5 Форму диаметром 22–24 см слегка смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см и переложите в форму, прижмите ко дну и бортикам формы. Разложите яблоки и малину в форму и залейте сметанной смесью.
  6. 6 Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 °С, примерно 40 минут. Начинка должна зарумяниться и пружинить при нажатии пальцем.