Курский край — истинное воплощение плодородия, где преуспевает выращивание самых вкусных и сочных яблок и ягод. Наша семья выращивает и собирает большие урожаи, в дальнейшем делая очень много по-настоящему вкусных блюд. Моя бабушка, когда я был маленьким, постоянно пекла мне яблочные пироги, а самым любимым рецептом мне хочется поделиться с вами. Почувствовать вкус детства мне помогают продукты «ЭкоНива» — вкусные, натуральные, а самое главное качественные!
Тип блюда:
Молочные десерты
Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:
Сметана,Масло сливочное
Тип блюда:
Молочные десерты
ингредиенты:
Для теста:
- пшеничная мука 2 ст.
- сливочное масло 82,5% «ЭкоНива» 100 г
- сметана 15% «ЭкоНива» 130 г
Для начинки:
- яблоки 700 г
- ягоды малины 100 г
- яйцо 1 шт.
- пшеничная мука 2 ст. л.
- сметана 15% «ЭкоНива» 1 ст.
- сахар 1 ст.
способ приготовления:
1 Муку просейте в миску, сливочное масло нарежьте кусочками и порубите с мукой в мелкую крошку. Добавьте сметану и быстро замесите мягкое тесто.
2 Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
3 Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
4 Яйцо смешайте с мукой и сахаром, добавьте сметану и перемешайте.
5 Форму диаметром 22–24 см слегка смажьте сливочным маслом. Тесто раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см и переложите в форму, прижмите ко дну и бортикам формы. Разложите яблоки и малину в форму и залейте сметанной смесью.
6 Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 °С, примерно 40 минут. Начинка должна зарумяниться и пружинить при нажатии пальцем.