На главную
Город: Дзержинский (Московская область)
автор: Татьяна Федосеева

Творожная запеканка с клубникой

фото рецепта

Такую запеканку пекла моя бабушка по папиной линии, которая жила на Ставрополье. Мы очень любим изделия из творога! У нее был большой сад. Летом много фруктов и ягод, а зимой — замороженные ягоды... Мама и я разнообразили варианты с фруктовыми наполнителями. И поэтому эта запеканка может быть всегда разнообразной и, конечно, вкусной!


Тип блюда:

Блюда из творога

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Сметана,Творог

Тип блюда:

Блюда из творога

ингредиенты:

  • - творог 5% («ЭкоНива») 600 г
  • - пшеничная мука 30 г
  • - манка 30 г
  • - яйца 2 шт.
  • - ванилин 1/4 ч. л. или ванильный сахар 1 маленький пакетик
  • - сода 1/4 ч. л.
  • - клубничное или другое фруктового пюре 125 г + 25 г на глазурь
  • - свежая клубника 100 г
  • - сахарная пудра 3 ст. л.
  • - сметана для подачи

способ приготовления:

  1. 1 В творог добавляем яйца, клубничное пюре, ванилин. Смешиваем все сухие ингредиенты ( муку, манку, соду, сахарную пудру) и отправляем к творогу.
  2. 2 Пробиваем для однородности творожную массу блендером. В конце добавляем свежую клубнику.
  3. 3 Все аккуратно перемешиваем и помещаем в духовку, на 180 °С, режим «верх-низ», на 50 минут.
  4. 4 В качестве ПП-варианта можно вместо сахарной пудры использовать стевию или эритрит, 2 ст. л., вместо пшеничной муки — рисовую муку, 30г. Фруктовые наполнители могут быть разными: абрикос (пюре + свежие фрукты), слива, черная смородина, черника, вишня, манго... и был вариант сгущенное молоко (3 ст. л.) и кокосовая стружка, 3 ст. л. Сахарную пудру уже не добавляли.