Такую запеканку пекла моя бабушка по папиной линии, которая жила на Ставрополье. Мы очень любим изделия из творога! У нее был большой сад. Летом много фруктов и ягод, а зимой — замороженные ягоды... Мама и я разнообразили варианты с фруктовыми наполнителями. И поэтому эта запеканка может быть всегда разнообразной и, конечно, вкусной!
Тип блюда:
Блюда из творога
Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:
Сметана,Творог
Тип блюда:
Блюда из творога
ингредиенты:
- творог 5% («ЭкоНива») 600 г
- пшеничная мука 30 г
- манка 30 г
- яйца 2 шт.
- ванилин 1/4 ч. л. или ванильный сахар 1 маленький пакетик
- сода 1/4 ч. л.
- клубничное или другое фруктового пюре 125 г + 25 г на глазурь
- свежая клубника 100 г
- сахарная пудра 3 ст. л.
- сметана для подачи
способ приготовления:
1 В творог добавляем яйца, клубничное пюре, ванилин. Смешиваем все сухие ингредиенты ( муку, манку, соду, сахарную пудру) и отправляем к творогу.
2 Пробиваем для однородности творожную массу блендером. В конце добавляем свежую клубнику.
3 Все аккуратно перемешиваем и помещаем в духовку, на 180 °С, режим «верх-низ», на 50 минут.
4 В качестве ПП-варианта можно вместо сахарной пудры использовать стевию или эритрит, 2 ст. л., вместо пшеничной муки — рисовую муку, 30г. Фруктовые наполнители могут быть разными: абрикос (пюре + свежие фрукты), слива, черная смородина, черника, вишня, манго... и был вариант сгущенное молоко (3 ст. л.) и кокосовая стружка, 3 ст. л. Сахарную пудру уже не добавляли.