Пряник медовый печатный с начинкой и молоком " Эконива"
Пряники — исконно русское блюдо, традиционное, обрядовое: в виде фигурок животных, печатные с начинкой и без, мягкие и хрупкие, как печенье. В нашей семье эта традиция зародилась 2,5 года назад, когда в мою жизнь вошли пряники и я увлеклась их выпечкой и изучением истории. Теперь это не просто хобби, это часть моей жизни и жизни моей семьи. Для меня важно сохранять традиции моего народа и быть одним из тех проводников, который несет народное искусство в массы. Это важно — сохранять свою историю и память! Теперь в моей семье пряники всегда на столе, уверена, что эту традицию мы будем беречь и передадим своим детям и внукам. Что может быть вкуснее медового печатного пряника с начинкой да с молочком от «ЭкоНива» или чаем на травах? Попробуйте, это очень вкусно!
Тип блюда:
Блюда из яиц и сыра
Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:
Молоко,Масло сливочное
Тип блюда:
Блюда из яиц и сыра
ингредиенты:
- сахар 200 г
- мед 220 г
- вода 4 ст. л.
- масло сливочное холодное «ЭкоНива» 180 г
- яйца 2 шт.
- мука 780 г
- сода 1 ч. л. без горки
- соль 1 щепотка
- по желанию специи: имбирь, корица, мускатный орех 0,3–1,3 ст. л.
способ приготовления:
1 В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить мед, воду, на среднем огне, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахара. Смесь должна быть карамельного цвета.
2 Снять кастрюлю с огня, в горячую смесь добавить специи (по желанию) , а также соду и соль, хорошо перемешать.
3 Добавить холодное сливочное масло, хорошо в течение 5 минут перемешать с помощью венчика.
4 Дать остыть 15–30 минут, добавить яйца, перемешать.
5 Добавляя частями муку, замесить тесто, затем хорошо вымесить тесто на столе. Если тесто теплое, накрыть пищевой пленкой и дать остыть. После остывания тесто должно быть пластичным, однородным, не крошиться и не растекаться.
6 Завернув тесто в пищевую пленку, убрать в холодильник на ночь.
7 Перед выпечкой дать полежать при комнатной температуре 15 минут, затем хорошо размять руками. Раскатать пласт теста толщиной 3-–5 мм, в присыпанную мукой форму для печатного пряника уложите тесто, тщательно придавите его руками, повторяя контуры формы.