На главную
Город: Троицк (Московская область)
автор: Андрей Левицкий

Блинчики с творогом

фото рецепта

В традиционной русской культуре форма блинов и цвет ассоциировались с лучами и теплом. История в моей семье насчитывает десятки лет. Мама готовила их мне на завтрак, бабушка готовила их на завтрак моей маме. Что касается начинки, творог стал одним из популярных вариантов начинки для блинов в России благодаря его широкому распространению и питательным свойствам. Творог не только добавляет вкус блинам, но и делает их более сытными.


Тип блюда:

Блюда из творога

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Молоко,Творог

Тип блюда:

Блюда из творога

ингредиенты:

  • - мука 1,5 ст.
  • - молоко 3 ст.
  • - яйца куриные 3 шт.
  • - соль 1 щепотка
  • - сахар 3 ст. л.
  • - масло растительное 3 ст. л.

способ приготовления:

  1. 1 Взбейте яйца с молоком.
  2. 2 Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Добавьте соду и щепотку соли.
  3. 3 Для начинки смешайте творог, сахар и яйцо.
  4. 4 Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом.
  5. 5 Вылейте ложкой тесто на сковороду и равномерно распределите, чтобы получился тонкий слой. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.
  6. 6 Нанесити начинку на половину блина, затем сложити его пополам.