В традиционной русской культуре форма блинов и цвет ассоциировались с лучами и теплом. История в моей семье насчитывает десятки лет. Мама готовила их мне на завтрак, бабушка готовила их на завтрак моей маме. Что касается начинки, творог стал одним из популярных вариантов начинки для блинов в России благодаря его широкому распространению и питательным свойствам. Творог не только добавляет вкус блинам, но и делает их более сытными.
Тип блюда:
Блюда из творога
Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:
Молоко,Творог
Тип блюда:
Блюда из творога
ингредиенты:
- мука 1,5 ст.
- молоко 3 ст.
- яйца куриные 3 шт.
- соль 1 щепотка
- сахар 3 ст. л.
- масло растительное 3 ст. л.
способ приготовления:
1 Взбейте яйца с молоком.
2 Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Добавьте соду и щепотку соли.
3 Для начинки смешайте творог, сахар и яйцо.
4 Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом.
5 Вылейте ложкой тесто на сковороду и равномерно распределите, чтобы получился тонкий слой. Жарьте с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.
6 Нанесити начинку на половину блина, затем сложити его пополам.