История блинов насчитывает тысячелетия и имеет множество традиций и легенд. Блины в русской культуре считаются символом солнца, плодородия и процветания. Их начали готовить задолго до появления христианства на Руси, и эти круглые лепешки играли важную роль в различных языческих обрядах. Но самые вкусные блинчики на свете готовила мне моя бабушка, и этому рецепту уже более 60 лет. Берите на заметку.
Тип блюда:
Блюда из творога
Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:
Молоко,Биойогурт,Творог
Тип блюда:
Блюда из творога
ингредиенты:
- мука 1 чашка
- молоко 1 чашка
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
- соль 1 щепотка
способ приготовления:
1 В миске смешайте муку и соль. В центре сделайте углубление, добавьте яйцо, молоко и растительное масло. Тщательно размешайте все ингредиенты до получения однородного теста без комочков.
2 Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Положите небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите по всей поверхности, чтобы получился тонкий слой. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
3 Повторяйте этот процесс, пока не кончится тесто. Убедитесь, что блинчики не прилипают друг к другу.
4 Начинка (можно использовать ту, которая нравится вам больше всего): творог с сахаром и изюмом, шоколадный крем, фрукты и ягоды, джем или варенье.