На главную
Город: Уфа
автор: Ольга Царегородцева

Блинчики с начинкой

фото рецепта

История блинов насчитывает тысячелетия и имеет множество традиций и легенд. Блины в русской культуре считаются символом солнца, плодородия и процветания. Их начали готовить задолго до появления христианства на Руси, и эти круглые лепешки играли важную роль в различных языческих обрядах. Но самые вкусные блинчики на свете готовила мне моя бабушка, и этому рецепту уже более 60 лет. Берите на заметку.


Тип блюда:

Блюда из творога

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Молоко,Биойогурт,Творог

Тип блюда:

Блюда из творога

ингредиенты:

  • - мука 1 чашка
  • - молоко 1 чашка
  • - яйцо 1 шт.
  • - растительное масло 1 ст. л.
  • - соль 1 щепотка

способ приготовления:

  1. 1 В миске смешайте муку и соль. В центре сделайте углубление, добавьте яйцо, молоко и растительное масло. Тщательно размешайте все ингредиенты до получения однородного теста без комочков.
  2. 2 Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Положите небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите по всей поверхности, чтобы получился тонкий слой. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. 3 Повторяйте этот процесс, пока не кончится тесто. Убедитесь, что блинчики не прилипают друг к другу.
  4. 4 Начинка (можно использовать ту, которая нравится вам больше всего): творог с сахаром и изюмом, шоколадный крем, фрукты и ягоды, джем или варенье.