На главную
Город: Уфа
автор: Ксения Яганова

Овсяные блины с курицей и тыквой с соусом из сметаны, хрена и яблока

фото рецепта

Однажды, мама решила поэкспериментировать и испечь блины из овсяных хлопьев. Она не сказала об этом никому из семьи, так как хотела сделать сюрприз. Овсяные блины получились замечательными: пышными, ароматными и вкусными. Но когда мама подала их на стол, никто не понял, что это. Все думали, что это какой-то новый вид выпечки, которую мама приготовила специально для них. Овсяные блины понравились всем, и семья решила сделать их своей новой традицией. Мама продолжала печь блины из овсяных хлопьев добавляя разные начинки, и каждый раз они получались все вкуснее. Так блины из овсяных хлопьев стали частью и нашей семьи. Больше всего нам нравится начинка из курицы с тыквой и сметанным соусом с хреном и яблоком. Мы печем такие блины почти каждую неделю и делимся ими с нашими друзьями и родственниками. И хотя мы все ещё любим блины из пшеничной муки, овсяные блины теперь стали нашим любимым блюдом и символом нашей дружной семьи.


Тип блюда:

Блюда из яиц и сыра

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Молоко,Сметана

Тип блюда:

Блюда из яиц и сыра

ингредиенты:

  • Ингридиенты на одну порцию:
  • Овсяные хлопья - 3 столовых ложки.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 3 столовых ложки.
  • Филе куриное - 100 г.
  • Репчатый лук - 1/4 головки.
  • Тыква свежая - 100 г.
  • Сметана - 50 г.
  • Сыр - 30 г.
  • Хрен - 10 г.
  • Яблоко - 1/4 шт.
  • Укроп, соль по вкусу.

способ приготовления:

  1. 1 Для начинки куриное филе, тыкву и лук нарезать небольшими кусочками.
  2. 2 Смазать хорошо разогретую сковороду растительным маслом.
  3. 3 Обжарить смесь лука и тыквы до мягкого состояния, добавить нарезанное куриное филе, добавить соль по вкусу, тушить под крышкой 5-8 минут.
  4. 4 Для блина овсяные хлопья смешать с молоком, добавить яйцо, соль, хорошо перемешать.
  5. 5 Полученную смесь вылить на смазанную растительным маслом сковороду и готовить 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. 6 На готовый блин выложить начинку,посыпать тёртым сыром и свернуть пополам, дать сыру расплавиться.
  7. 7 Для соуса смешать сметану с хреном, натереть яблоко на мелкой тёрке, добавить мелко порубленный укроп.
  8. одавать к столу тёплым вместе с соусом.