Овсяные блины с курицей и тыквой с соусом из сметаны, хрена и яблока
Однажды, мама решила поэкспериментировать и испечь блины из овсяных хлопьев. Она не сказала об этом никому из семьи, так как хотела сделать сюрприз. Овсяные блины получились замечательными: пышными, ароматными и вкусными. Но когда мама подала их на стол, никто не понял, что это. Все думали, что это какой-то новый вид выпечки, которую мама приготовила специально для них.
Овсяные блины понравились всем, и семья решила сделать их своей новой традицией. Мама продолжала печь блины из овсяных хлопьев добавляя разные начинки, и каждый раз они получались все вкуснее.
Так блины из овсяных хлопьев стали частью и нашей семьи. Больше всего нам нравится начинка из курицы с тыквой и сметанным соусом с хреном и яблоком. Мы печем такие блины почти каждую неделю и делимся ими с нашими друзьями и родственниками. И хотя мы все ещё любим блины из пшеничной муки, овсяные блины теперь стали нашим любимым блюдом и символом нашей дружной семьи.
Тип блюда:
Блюда из яиц и сыра
Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:
Молоко,Сметана
Тип блюда:
Блюда из яиц и сыра
ингредиенты:
Ингридиенты на одну порцию:
Овсяные хлопья - 3 столовых ложки.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 3 столовых ложки.
Филе куриное - 100 г.
Репчатый лук - 1/4 головки.
Тыква свежая - 100 г.
Сметана - 50 г.
Сыр - 30 г.
Хрен - 10 г.
Яблоко - 1/4 шт.
Укроп, соль по вкусу.
способ приготовления:
1 Для начинки куриное филе, тыкву и лук нарезать небольшими кусочками.
2 Смазать хорошо разогретую сковороду растительным маслом.
3 Обжарить смесь лука и тыквы до мягкого состояния, добавить нарезанное куриное филе, добавить соль по вкусу, тушить под крышкой 5-8 минут.
4 Для блина овсяные хлопья смешать с молоком, добавить яйцо, соль, хорошо перемешать.
5 Полученную смесь вылить на смазанную растительным маслом сковороду и готовить 2-3 минуты с каждой стороны.
6 На готовый блин выложить начинку,посыпать тёртым сыром и свернуть пополам, дать сыру расплавиться.
7 Для соуса смешать сметану с хреном, натереть яблоко на мелкой тёрке, добавить мелко порубленный укроп.