На главную
Город: Челябинск
автор: Анна Миланич

Блинчики с творогом и чёрной смородиной по-уральски

фото рецепта

Я родилась и выросла в небольшом городке на Южном Урале. С детства помню, как бабушка с дедушкой на садовом участке выращивали ягоды, фрукты, овощи. Но особенно помню небольшие кусты черной смородины, усыпанные крупной ароматной ягодой. С одного такого небольшого куста собирали целое ведро ягоды. Из черной смородины на зиму всегда заготавливали варенье, джемы, компоты, а листья смородины добавляли в чай. И по сей день в нашей семье очень любят эту ягоду, а баночки с черносмородиновым джемом с того самого садового участка всегда стоят в холодильнике. И конечно же, печь блины меня научила бабушка. Блины с разнообразными начинками в нашей семье — это символ завтрака в выходной день. Если хочется сладких блинов, то, конечно же, это блины с творогом и ягодами. Черная смородина с ее характерной кислинкой как нельзя лучше подходит к сладким блинам и красиво подчеркивает цветом белоснежный творог в начинке. Приятного аппетита!


Тип блюда:

Блюда из творога

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Молоко,Сметана,Масло сливочное,Творог

Тип блюда:

Блюда из творога

ингредиенты:

  • Для блинов:
  • - яйца 3 шт.
  • - молоко 0,6 л
  • - соль, сахар по вкусу
  • - мука 250 г
  • - растительное масло 1 ст. л.
  • - сливочное масло для смазывания блинов
  • Для начинки:
  • - творог зерненый 9%
  • - сметана 20%
  • - джем или варенье из черной смородины

способ приготовления:

  1. 1 Готовим блины. Смешиваем яйца с сахаром и солью, добавляем небольшую часть молока, муку, перемешиваем венчиком до однородной массы и добавляем оставшееся количество молока для нужной консистенции блинного теста. Таким способом, мы избежим образование комочков.
  2. 2 Добавляем в блинное тесто растительное масло для того, чтобы не смазывать сковороду.
  3. 3 Выпекаем блины, смазывая их сливочным маслом.
  4. 4 Готовим начинку. Перетираем творог через сито или перебиваем блендером, добавляем столовую ложку сметаны и сахара по вкусу.
  5. 5 Заворачиваем в блин начинку из творога.
  6. 6 Сверху на творог кладем ложку смородинового джема и заворачиваем.
  7. 7 Прижариваем слегка блины на сливочном масле для придания формы.