Блинчики с творогом и чёрной смородиной по-уральски
Я родилась и выросла в небольшом городке на Южном Урале. С детства помню, как бабушка с дедушкой на садовом участке выращивали ягоды, фрукты, овощи. Но особенно помню небольшие кусты черной смородины, усыпанные крупной ароматной ягодой. С одного такого небольшого куста собирали целое ведро ягоды. Из черной смородины на зиму всегда заготавливали варенье, джемы, компоты, а листья смородины добавляли в чай. И по сей день в нашей семье очень любят эту ягоду, а баночки с черносмородиновым джемом с того самого садового участка всегда стоят в холодильнике. И конечно же, печь блины меня научила бабушка. Блины с разнообразными начинками в нашей семье — это символ завтрака в выходной день. Если хочется сладких блинов, то, конечно же, это блины с творогом и ягодами. Черная смородина с ее характерной кислинкой как нельзя лучше подходит к сладким блинам и красиво подчеркивает цветом белоснежный творог в начинке. Приятного аппетита!
Тип блюда:
Блюда из творога
Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:
Молоко,Сметана,Масло сливочное,Творог
Тип блюда:
Блюда из творога
ингредиенты:
Для блинов:
- яйца 3 шт.
- молоко 0,6 л
- соль, сахар по вкусу
- мука 250 г
- растительное масло 1 ст. л.
- сливочное масло для смазывания блинов
Для начинки:
- творог зерненый 9%
- сметана 20%
- джем или варенье из черной смородины
способ приготовления:
1 Готовим блины. Смешиваем яйца с сахаром и солью, добавляем небольшую часть молока, муку, перемешиваем венчиком до однородной массы и добавляем оставшееся количество молока для нужной консистенции блинного теста. Таким способом, мы избежим образование комочков.
2 Добавляем в блинное тесто растительное масло для того, чтобы не смазывать сковороду.
3 Выпекаем блины, смазывая их сливочным маслом.
4 Готовим начинку. Перетираем творог через сито или перебиваем блендером, добавляем столовую ложку сметаны и сахара по вкусу.
5 Заворачиваем в блин начинку из творога.
6 Сверху на творог кладем ложку смородинового джема и заворачиваем.
7 Прижариваем слегка блины на сливочном масле для придания формы.