На главную
Город: Курган
автор: Николай Гасников

Творожно-сырные оладьи с укропом

фото рецепта

Такие оладьи готовила моя бабушка, когда я в детстве приезжал к ней гостить в деревню на все лето. Летом и укроп был, и молочной продукции было много. В то время у бабушки была корова, поэтому молоко, сметана, творог, сливки и даже сыр были свои, домашние. Оладьи она жарила на сковороде, подавала со сливками или сметаной. Как это было вкусно! Эх, вернуться бы в детство!


Тип блюда:

Блюда из творога

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Сметана,Сыр,Творог

Тип блюда:

Блюда из творога

ингредиенты:

  • - творог «ЭкоНива» 5% 200 гр
  • - яйцо куриное 2 шт.
  • - сыр «ЭкоНива» «Щучанский» полутвердый 50 г
  • - молоко 50 г
  • - мука рисовая 2 ст. л.
  • - сода 1/3 ч. л.
  • - соль по вкусу
  • - укроп пучок
  • - для подачи: сметана «ЭкоНива», микрозелень

способ приготовления:

  1. 1 Берем творог, высыпаем его в чашу блендера, добавляем молоко и измельчаем в однородную массу (бабуля раньше творог толкушкой перетирала).
  2. 2 Измельченный творог перекладываем в чашу, добавляем туда яйца, перемешиваем.
  3. 3 Затем рисовую муку, соду, соль, режем мелко укроп и тоже добавляем в чашу, все хорошенько перемешиваем.
  4. 4 Трем сыр на мелкой терке и отправляем в чашу, еще разок перемешиваем.
  5. 5 И жарим на сковороде. Но я жарил в мультипекаре, без масла. Получились вот такие треугольники.
  6. 6 Подаем со сметаной либо с любым другим соусом, который нравится. Я еще добавил микрозелень руколы. Приятного аппетита!