Такие оладьи готовила моя бабушка, когда я в детстве приезжал к ней гостить в деревню на все лето. Летом и укроп был, и молочной продукции было много. В то время у бабушки была корова, поэтому молоко, сметана, творог, сливки и даже сыр были свои, домашние. Оладьи она жарила на сковороде, подавала со сливками или сметаной. Как это было вкусно! Эх, вернуться бы в детство!
Тип блюда:
Блюда из творога
Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:
Сметана,Сыр,Творог
Тип блюда:
Блюда из творога
ингредиенты:
- творог «ЭкоНива» 5% 200 гр
- яйцо куриное 2 шт.
- сыр «ЭкоНива» «Щучанский» полутвердый 50 г
- молоко 50 г
- мука рисовая 2 ст. л.
- сода 1/3 ч. л.
- соль по вкусу
- укроп пучок
- для подачи: сметана «ЭкоНива», микрозелень
способ приготовления:
1 Берем творог, высыпаем его в чашу блендера, добавляем молоко и измельчаем в однородную массу (бабуля раньше творог толкушкой перетирала).
2 Измельченный творог перекладываем в чашу, добавляем туда яйца, перемешиваем.
3 Затем рисовую муку, соду, соль, режем мелко укроп и тоже добавляем в чашу, все хорошенько перемешиваем.
4 Трем сыр на мелкой терке и отправляем в чашу, еще разок перемешиваем.
5 И жарим на сковороде. Но я жарил в мультипекаре, без масла. Получились вот такие треугольники.
6 Подаем со сметаной либо с любым другим соусом, который нравится. Я еще добавил микрозелень руколы. Приятного аппетита!