Этот рецепт передала мне моя бабушка. В военные голодные годы ее семью спасала только корова по имени Вишня. Она была как член семьи. Она выкормила большую семью с восемью детьми, исправно давая молоко. А из него мама бабушки — Лукерья — делала творог, сыр и простоквашу. А творожные пышки делали по каким-нибудь большим праздникам. Жили бедно, и в ход шли разные дикие ягоды. Одна из них — тутовник, или, иначе говоря, шелковица. В Царицыне (сегодняшнем Волгограде) она растет в избытке, и местные едят ее прямо с дерева. Так и в семье бабушки шелковица стала семейной ягодой, которая подается к пышкам. Мы любим собираться всей семьей, слушать о тех далеких временах, понимая, что можно радоваться обычной пышке с тутовником.
Тип блюда:
Блюда из творога
Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:
Сметана,Творог
Тип блюда:
Блюда из творога
ингредиенты:
- яйца куриные 3 шт.
- мука 200 г
- сахар 1ч. л.
- соль 1 щепотка
- сода 1ч. л.
- творог «ЭкоНива» 300 г
- сметана «Эконива»
- сахарная пудра
- варенье из шелковицы
способ приготовления:
1 Яйца, сахар и творог перемешать до однородной массы. Добавить одну часть муки и соды. Вымешивать 5 минут. Постепенно добавлять оставшуюся часть муки. Тесто должно получиться чуть липкое.
2 Разделить тесто на две равные части. Одну часть раскатать прямоугольником, свернуть трубочкой и разрезать на много равных частей. Со второй частью теста сделать то же самое.
3 Разогреть растительное масло на сковороде и выложить пышки. Обжаривать 5–7 минут с обеих сторон.
4 Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Посыпать пудрой и подавать вместе с вареньем из шелковицы.