На главную
Город: Великий Новгород
автор: Анна Ганчаронак

Воздушный сладкий блинчик

фото рецепта

Утро каждого дня должно начинаться вкусно! С этой мыслью я готовлю завтраки для своей семьи, чтобы было и вкусно, и красиво, и разнообразно для двух маленьких ценителей. Изначально, прочитав про конкурс, вспомнила свой любимый завтрак из детства — пшенная каша из печки. Зернышки впитают в себя все молоко, значит, приготовилась, достаешь из чугунка кашу прямо ложкой, заливаешь снова молоком холодным и ешь без остановки. Я каши тоже готовлю детям, и пшенную в том числе, уже, правда, в духовке. Но это мои воспоминания, поэтому выбор пал на популярный сладкий завтрак. Очень любят дети блинчики. В будние дни утром, конечно, не хватает времени, и я нашла выход — воздушный блин-омлет с добавлением ягод, фруктов, сметанки, сгущенного молока, шоколада. Да вообще добавки можно изменять по своему вкусу. Рецепт простой, тесто замешивается на блины, как пекла моя бабушка, мама, теперь я, только изменена технология приготовления. За вас все сделает духовка. Надеюсь, что спустя время мои уже взрослые дети будут с теплотой вспоминать семейные завтраки.


Тип блюда:

Молочные десерты

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Молоко

Тип блюда:

Молочные десерты

ингредиенты:

  • - молоко «ЭкоНива» 80 мл
  • - яйцо куриное 2 шт.
  • - мука пшеничная - 40 гр.
  • - сахар 1 ст. л.
  • - соль 1 щепотка
  • - сливочное масло для смазывания формы
  • - ягоды, фрукты, шоколад для подачи

способ приготовления:

  1. 1 Начало приготовления воздушного блинчика такое же, как и обычных блинов. В чаше смешиваем яйца, сахар и щепотку соли, взбиваем венчиком до пены.
  2. 2 Затем добавляем молоко и муку. Перемешиваем массу до однородности. Готово!
  3. 3 Керамическую форму смазать сливочным маслом. Духовка уже разогрета до 200°. Выливаем блинную массу в форму и запекаем минут 15. Блинчик хорошо поднимается, и он получается нежный и воздушный.