На главную
Город: Власиха (Московская область)
автор: Резник Алеся

Блинчики

фото рецепта

Дети очень любят блинчики, особенно цветные и вкусные!


Тип блюда:

Блюда из творога

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Молоко,Творог

Тип блюда:

Блюда из творога

ингредиенты:

  • - мука пшеничная 6 ст. л.
  • - молоко (любой жирности) 300 мл
  • - сахар 2 ст. л.
  • - соль 1 щепотка
  • - масло растительное 1,5 ст. л.
  • - краситель пищевой
  • - творог домашний 250 г
  • - яйцо 1 шт.
  • - сметана домашняя 1 ст. л.
  • - соль поваренная 1 щепотка
  • - сахар-песок 2 ст. л.
  • - сахар ванильный 0,5 пак.

способ приготовления:

  1. 1 Разноцветные блины. Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте молоко, всыпьте сахар и соль. Взбейте все венчиком примерно 2–3 минуты.
  2. 2 Всыпьте просеянную пшеничную муку, замесите не тугое блинное тесто. Влейте затем в него растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут для активации клейковины.
  3. 3 Спустя указанное время тесто разлейте в четыре пиалы или глубокие тарелки. В каждую из них всыпьте пищевой краситель разного цвета.
  4. 4 Прогрейте сковороду на плите, в первый раз смажьте ее растительным или сливочным маслом и влейте на нее порцию теста любого цвета.
  5. 5 Выпекайте блин с каждой стороны по 1 минуте.
  6. 6 Готовим начинку из вкусного творога. Добавляем в творог сметану. Если творог очень влажный, даем ему предварительно постоять в сите около часа, чтобы сошла лишняя влага, или отжать творог в марле.
  7. 7 Добавляем в творог яйцо, сахар-песок, ванильный сахар и немного солим.
  8. 8 Тщательно с помощью вилочки растираем начинку до однородности, устраняя комочки творога. Очень удобно будет воспользоваться для этого блендером или миксером.
  9. 9 Наносим небольшое количество творожной начинки на блин, распределяя ее ложкой по всей поверхности. Заворачиваем блинчик.