Дети очень любят блинчики, особенно цветные и вкусные!
Тип блюда:
Блюда из творога
Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:
Молоко,Творог
Тип блюда:
Блюда из творога
ингредиенты:
- мука пшеничная 6 ст. л.
- молоко (любой жирности) 300 мл
- сахар 2 ст. л.
- соль 1 щепотка
- масло растительное 1,5 ст. л.
- краситель пищевой
- творог домашний 250 г
- яйцо 1 шт.
- сметана домашняя 1 ст. л.
- соль поваренная 1 щепотка
- сахар-песок 2 ст. л.
- сахар ванильный 0,5 пак.
способ приготовления:
1 Разноцветные блины. Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте молоко, всыпьте сахар и соль. Взбейте все венчиком примерно 2–3 минуты.
2 Всыпьте просеянную пшеничную муку, замесите не тугое блинное тесто. Влейте затем в него растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут для активации клейковины.
3 Спустя указанное время тесто разлейте в четыре пиалы или глубокие тарелки. В каждую из них всыпьте пищевой краситель разного цвета.
4 Прогрейте сковороду на плите, в первый раз смажьте ее растительным или сливочным маслом и влейте на нее порцию теста любого цвета.
5 Выпекайте блин с каждой стороны по 1 минуте.
6 Готовим начинку из вкусного творога. Добавляем в творог сметану. Если творог очень влажный, даем ему предварительно постоять в сите около часа, чтобы сошла лишняя влага, или отжать творог в марле.
7 Добавляем в творог яйцо, сахар-песок, ванильный сахар и немного солим.
8 Тщательно с помощью вилочки растираем начинку до однородности, устраняя комочки творога. Очень удобно будет воспользоваться для этого блендером или миксером.
9 Наносим небольшое количество творожной начинки на блин, распределяя ее ложкой по всей поверхности. Заворачиваем блинчик.