На главную
Город: Москва
автор: Арина

Сырники

фото рецепта

С моего раннего детства на завтрак бабушка готовила сырники. Они у нее всегда получались очень пышные и вкусные. С возрастом мне стало интересно, откуда взялся этот рецепт. Оказалось, что ей такие сырники готовила мама в деревне. Конечно, со временем рецепт немного менялся из-за доступных продуктов. Моя бабушка всегда находится в поиске всего самого качественного и полезного, т. к. следит за своим питанием, поэтому уже несколько лет она готовит сама и рекомендует мне для многих блюд использовать продукцию бренда «ЭкоНива», в том числе и для сырников из творога.


Тип блюда:

Блюда из творога

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Творог

Тип блюда:

Блюда из творога

ингредиенты:

  • - творог 9% 200 г
  • - сахар 1 ст. л.
  • - ванильный сахар 0,5 ч. л.
  • - соль на кончике ножа
  • - яйцо 1 шт.
  • - мука 2 ст. л. с горкой + 2–4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников
  • - растительное масло 2 ст. л.
  • - сливочное масло 25 г

способ приготовления:

  1. 1 Творог протрите через частое сито в большую миску. В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, а также соль. Перемешайте.
  2. 2 Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте лопаточкой или вилкой.
  3. 3 Всыпьте муку. Перемешивайте лопаточкой до получения теста однородной гладкой консистенции. Тесто не должно быть слишком крутым, но при этом должно держать форму. Поэтому при необходимости добавьте еще муки. Затем готовое тесто для сырников уберите на 15 минут в холодильник или просто в прохладное место.
  4. 4 Стол присыпьте небольшим количеством муки. Выложите приготовленное тесто для классических сырников и руками сформуйте из него толстую колбаску диаметром примерно 5 см. Получившуюся «колбаску» нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см.
  5. 5 Каждый сырник обваляйте в муке и оставьте на столе, присыпанном мукой, до обжаривания.
  6. 6 В сковороде с толстым дном нагрейте оба вида масла. Жарьте сырники по 2 минуты с каждой стороны. Затем накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты на очень маленьком огне.