На главную
Город: Воткинск
автор: Вероника Чиркова

Солнечные вафли "Доброе утро"

фото рецепта

Рецепт этих вафель достался в наследство от бабушки. Правда, сначала это были оладьи. Бабушка частенько пекла на завтрак оладушки, которые старалась сделать разнообразными, вкусными и полезными. Бабушка была мудрой женщиной и щедро делилась с нами своими знаниями. Например, от нее мы узнали, что для того, чтобы сделать блюдо сладким, не обязательно сыпать в него ложки сахара — сладость может придать яблочко или тыква. Именно бабушка приучила нас есть овощи — как в составе других блюд, так и как самостоятельное блюдо. И стремление сделать свою еду максимально полезной тоже досталось от нее. Поэтому бабушкины рецепты стараюсь преобразовать под современные условия. Творог, тыква, яблоко и овсянка в составе теста дадут необходимую организму энергию, насытят его витаминами. Вафли получаются менее жирными, чем оладьи, для их жарки не требуется много растительного масла. Желтый оттенок, который придает блюду тыква, создает солнечное настроение утром, а форма вафель — сердечки — наполняет заботой и любовью. С таким завтраком день точно удастся!


Тип блюда:

Блюда из творога

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Молоко,Творог

Тип блюда:

Блюда из творога

ингредиенты:

  • - овсяные хлопья 50 г
  • - молоко ЭкоНива 50 мл
  • - тыква (или готовое пюре) 100 г
  • - яблоко 1 шт.
  • - творог 100 г
  • - яйца 2 шт.
  • - разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • - мука пшеничная 2 ст. л.
  • - растительное масло 1 ст. л. в тесто + для смазывания вафельницы

способ приготовления:

  1. 1 Овсяные хлопья залить молоком на 10 минут
  2. 2 Тыкву взбить в блендере до однородной массы.
  3. 3 Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и натереть на терке, соединить с тыквенным пюре.
  4. 4 Взбить яйца с творогом, соединить с овсяными хлопьями в молоке, добавить остальные ингредиенты, размешать тесто до однородной массы.
  5. 5 Разогреть электровафельницу, выпекать вафли, немного смазывая поверхность вафельницы перед закладыванием теста.
  6. 6 Подавать к столу с медом или сметаной.