На главную
Город: Новосибирск
автор: Марина Зазнобина

Блины семейные «3 стакана»

фото рецепта

Наша семья очень любит в выходные дни завтракать блинами. Несколько лет назад нашла в кулинарном журнале рецепт этих блинов, приготовила, и так он нам понравился, что сейчас стал нашим семейным рецептом блинчиков. Готовить такие блины быстро и просто, а получаются они очень вкусные, ароматные, тонкие и ажурные. Блины любим кушать со сметаной и домашним вареньем, особенно нравится с клубничным.


Тип блюда:

Молочные десерты

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Молоко

Тип блюда:

Молочные десерты

ингредиенты:

  • - пшеничная мука 1 стакан (250 мл)
  • - молоко «ЭкоНива» 250 мл
  • - кипяток 250 мл
  • - яйца 2 шт.
  • - сахар 1 ст. л.
  • - соль 0,5 ч. л.
  • - растительное масло 1 ст. л.

способ приготовления:

  1. 1 В миску разбить яйца, высыпать соль и сахар. Хорошо перемешать вилкой или венчиком до растворения сахара.
  2. 2 Влить в яичную смесь молоко и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить жидкое тесто.
  3. 3 В тесто влить кипяток и хорошо перемешать. Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
  4. 4 Сковороду для блинов хорошо разогреть и смазать каплей растительного масла. Вылить на сковороду 1 небольшой половник теста и обжарить до золотистого цвета, затем блин перевернуть и также обжарить вторую сторону. По такой технологии обжарить все блины.
  5. 5 Подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком. Приятного аппетита!