Наша семья очень любит в выходные дни завтракать блинами. Несколько лет назад нашла в кулинарном журнале рецепт этих блинов, приготовила, и так он нам понравился, что сейчас стал нашим семейным рецептом блинчиков. Готовить такие блины быстро и просто, а получаются они очень вкусные, ароматные, тонкие и ажурные. Блины любим кушать со сметаной и домашним вареньем, особенно нравится с клубничным.
Тип блюда:
Молочные десерты
Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:
Молоко
Тип блюда:
Молочные десерты
ингредиенты:
- пшеничная мука 1 стакан (250 мл)
- молоко «ЭкоНива» 250 мл
- кипяток 250 мл
- яйца 2 шт.
- сахар 1 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- растительное масло 1 ст. л.
способ приготовления:
1 В миску разбить яйца, высыпать соль и сахар. Хорошо перемешать вилкой или венчиком до растворения сахара.
2 Влить в яичную смесь молоко и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить жидкое тесто.
3 В тесто влить кипяток и хорошо перемешать. Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
4 Сковороду для блинов хорошо разогреть и смазать каплей растительного масла. Вылить на сковороду 1 небольшой половник теста и обжарить до золотистого цвета, затем блин перевернуть и также обжарить вторую сторону. По такой технологии обжарить все блины.
5 Подавать со сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком. Приятного аппетита!