На главную
Город: Лиски (Воронежская область)
автор: Ксения Ермакова

Творожная запеканка с крахмалом

фото рецепта

История данной творожной запеканки уходит в далекую уральскую деревню Байкаловского района Липовка. Именно там жили мои дедушка и бабушка, которые растили шестерых детей. Скотины всегда было много. Большую семью надо было кормить. Все молочные продукты, начиная от доения коров и изготовлением масла, сметаны (деревенских сливок), творога, простокваши, делала баба Люба сама. Пока муж трудился в совхозе ветеринарным врачом. Чаще всего бабушка готовила различные каши на молоке на завтрак. Но любила свое семейство баловать вкусной запеканкой творожной. Такой нежной, воздушной, которая так и тает во рту. Тот самый вкус детства запомнила на всю свою жизнь и моя мама, которая готовила и нам такую запеканку, а теперь уже и я своим детям готовлю по утрам такой солнечный завтрак!


Тип блюда:

Блюда из творога

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Сметана,Масло сливочное,Творог

Тип блюда:

Блюда из творога

ингредиенты:

  • - творог 9% 750 г
  • - сметана 20% 150 г
  • - сахар 100 г
  • - крахмал кукурузный 50 г
  • - яйцо 3 шт.
  • - ванильный сахар 10 г
  • - соль 1 щепотка
  • - масло сливочное 82,5% 20 г для смазывания формы

способ приготовления:

  1. 1 Пропустить творог через мясорубку.
  2. 2 Белки отделить от желтков. Белки сбить с солью венчиком до мягких пиков. Два желтка добавить к творогу один оставить для смазывания запеканки.
  3. 3 К творогу с желтками добавить сахар, сметану, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Все тщательно перемешать.
  4. 4 Выложить сбитые белки в миску с творожной массой. Аккуратно смешать между собой лопаткой.
  5. 5 Застелить форму бумагой для выпечки, смазав ее сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять сверху и смазать оставленным желтком.
  6. 6 Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °С 50 минут.
  7. 7 Готовую запеканку можно есть как горячей, так и холодной. В любом случае остается воздушной и нежной. По желанию для подачи использовать сметану или сгущенку.