Мои родители родом с разных районов Удмуртии. Перепечи — национальное блюдо удмуртов. Начинка может быть с грибами. Но в нашей семье мама всегда печет с фаршем. Особенно хороши горячие перепечи из печи! Всем советую попробовать!
Тип блюда:
Блюда из яиц и сыра
Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:
Молоко
Тип блюда:
Блюда из яиц и сыра
ингредиенты:
Тесто:
- мука пшеничная 300 г
- мука ржаная 100 г
- вода 200 мл
- соль 0,5 ч. л.
- масло растительное 20 мл
Начинка:
- молоко 1 л
- яйца 8–10 шт.
- картофель отварной 3–5 шт.
- фарш 500 г
- соль 1 ч. л.
- лук
способ приготовления:
1 Замешиваем крутое тесто как на пельмени.
2 Яйца взбиваем с молоком.
3 Отдельно отвариваем картофель, пережариваем фарш.
4 Картофель толчем.
5 Остывшие картофель и фарш добавляем в смесь молока и яиц. Добавляем лук. Солим.
6 Из теста формируем тарелочки. В них наливаем начинку.
7 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки. Готовые перепечи можно смазать сметаной.