На главную
Город: Пыть-Ях
автор: Татьяна Музафарова

Перепечи

фото рецепта

Мои родители родом с разных районов Удмуртии. Перепечи — национальное блюдо удмуртов. Начинка может быть с грибами. Но в нашей семье мама всегда печет с фаршем. Особенно хороши горячие перепечи из печи! Всем советую попробовать!


Тип блюда:

Блюда из яиц и сыра

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Молоко

Тип блюда:

Блюда из яиц и сыра

ингредиенты:

  • Тесто:
  • - мука пшеничная 300 г
  • - мука ржаная 100 г
  • - вода 200 мл
  • - соль 0,5 ч. л.
  • - масло растительное 20 мл
  • Начинка:
  • - молоко 1 л
  • - яйца 8–10 шт.
  • - картофель отварной 3–5 шт.
  • - фарш 500 г
  • - соль 1 ч. л.
  • - лук

способ приготовления:

  1. 1 Замешиваем крутое тесто как на пельмени.
  2. 2 Яйца взбиваем с молоком.
  3. 3 Отдельно отвариваем картофель, пережариваем фарш.
  4. 4 Картофель толчем.
  5. 5 Остывшие картофель и фарш добавляем в смесь молока и яиц. Добавляем лук. Солим.
  6. 6 Из теста формируем тарелочки. В них наливаем начинку.
  7. 7 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до румяной корочки. Готовые перепечи можно смазать сметаной.