На главную
Город: Санкт-Петербург
автор: Валерия

Омлет северный

фото рецепта

Мой старший брат так кормил меня по утрам, называя северным омлетом, но, думаю, сам придумал :) А теперь и я домашних порой так угощаю.


Тип блюда:

Блюда из яиц и сыра

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Сливки

Тип блюда:

Блюда из яиц и сыра

ингредиенты:

  • - булка или белый хлеб
  • - помидоры
  • - болгарский перец
  • - лук репчатый
  • - зелень петрушки
  • - яйца
  • - сливки
  • - соль
  • - перец черный
  • - растительное масло

способ приготовления:

  1. 1 Пожарить на растительном масле тонкие полукольца лука до размягчения, добавить мелко порезанный болгарский перец, томить еще пару минут.
  2. 2 Белый хлеб нарезать брусочками и красиво разложить в ту же сковородку между овощами.
  3. 3 Обжарив на одной стороне, перевернуть и тут же добавить нарезанные мелко помидоры и зелень, залить взбитыми яйцами со сливками, посолить, поперчить, на малом огне под крышкой довести до схватывания верхнего слоя омлета. Приятного аппетита!