На главную
Город: Белгород
автор: Дзендзя Олеся

Папина овсянка

фото рецепта

Когда мы с сестрой были маленькие, нам на завтрак мама готовила каши. По выходным у нас была традиция, мы всей семьей готовили что-то вкусное. Мы выросли, по утрам каждый готовил себе. Но традиция блюда выходного дня сохранилась. Однажды утром мы оказались в выходной день на кухне все вместе и не сговариваясь стали готовить завтрак — овсяную кашу. Папа решил добавить в кашу сыр, зелень и семена льна. Какая оказалась вкусная каша! Теперь папину кашу мы готовим на завтрак по воскресеньям, когда приезжаем к родителям со своими семьями


Тип блюда:

Каши

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Сыр

Тип блюда:

Каши

ингредиенты:

  • - овсянка плющеная 1 стакан
  • - соль 0, 5 ч. л. (или по вкусу)
  • - твердый сыр 50 г
  • - вода 2 ст.
  • - семена льна 1/4 ч. л.
  • - зелень мелко рубленная (можно заменить специями)
  • - оливковое масло 1 ст. л.

способ приготовления:

  1. 1 Овсяную крупу залить чистой фильтрованной водой в соотношении 1:2. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Посолить. Уменьшить огонь и варить овсянку до полного испарения жидкости и мягкости зерен, около 15–20 минут.
  2. 2 Натереть твердый сыр на терке и отправить в кастрюлю к готовой каше. Добавляем мелко порезанную зелень (приправу), оливковое масло и семена льна.
  3. 3 Тщательно перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 5–10 минут. Вкусный завтрак можно дополнить чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!