На главную
Город: Сим (Челябинская область)
автор: Виталий Биркин

Яичница с сыром на сковороде

фото рецепта

Блюдо «Яичница с сыром на сковороде» имеет очень длинную историю, хотя она не такая известная, как у некоторых других блюд. Яичница с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое может быть найдено в кухнях многих культур по всему миру. Известно, что яйца были частью пищи человечества на протяжении тысячелетий, и приготовление яичницы на сковороде или на открытом огне было распространено практически повсеместно. Добавление сыра в яичницу также может иметь древние корни. Сыр был известен людям еще в древние времена, и его сочетание с яйцами, вероятно, стало очевидным экспериментом в кулинарной практике. Сочетание яиц и сыра на сковородке, безусловно, является классическим примером простого и вкусного блюда, которое легко приготовить и удовлетворить аппетит. В разных странах могут быть свои вариации этого блюда, но основные компоненты остаются постоянными


Тип блюда:

Блюда из яиц и сыра

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Сыр,Биойогурт

Тип блюда:

Блюда из яиц и сыра

ингредиенты:

  • - яйца 5 шт.
  • - полутвердый сыр 50 г
  • - растительное масло 1 ст. л.
  • - соль и перец по вкусу
  • - зелень

способ приготовления:

  1. 1 Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло. Разогрейте сковороду.
  2. 2 Натрите полутвердый сыр на крупной терке.
  3. 3 Разбейте яйца на сковороду и посыпьте солью и перцем.
  4. 4 Посыпьте тертым сыром сверху, равномерно распределяя его по сковороде.
  5. 5 Готовьте яичницу на среднем огне до образования золотистой корочки снизу. Готово! Подавайте яичницу с сыром горячей. Приятного аппетита!