На главную
Город: Москва
автор: Полина Филимонова

Овсяная история

фото рецепта

Овсяная каша редко становится фаворитом детского вкуса. Мед добавит сладости, а вишня даст кислинку — в итоге получится прекрасная композиция сочетания вкусов. Завтрак будет вкусным и полезным!


Тип блюда:

Каши

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Молоко

Тип блюда:

Каши

ингредиенты:

  • - крупа геркулес 0,5 чашки
  • - вода кипяченая 0,5 чашки
  • - молоко 0,5 чашки
  • - вишня (без косточек) 100 г
  • - соль 1 щепотка по вкусу
  • - мед и медовые соты по желанию

способ приготовления:

  1. 1 В маленькой кастрюльке смешать кипяченую воду и молоко, поставить на огонь и дождаться кипения.
  2. 2 Крупу геркулес добавить в кастрюльку, помешивая, и, также помешивая, варить в течение 2–5 минут. Снять с огня.
  3. 3 Добавить щепотку соли, вишню (предварительно очистить от косточек, а замороженную — разморозить и высушить), несколько медовых сот (по желанию). Перемешать и выложить порционно на 4 салатницы. Украсить сверху ягодами и чайной ложкой меда. Приятного аппетита!