Овсяная каша редко становится фаворитом детского вкуса. Мед добавит сладости, а вишня даст кислинку — в итоге получится прекрасная композиция сочетания вкусов. Завтрак будет вкусным и полезным!
Тип блюда:
Каши
Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:
Молоко
Тип блюда:
Каши
ингредиенты:
- крупа геркулес 0,5 чашки
- вода кипяченая 0,5 чашки
- молоко 0,5 чашки
- вишня (без косточек) 100 г
- соль 1 щепотка по вкусу
- мед и медовые соты по желанию
способ приготовления:
1 В маленькой кастрюльке смешать кипяченую воду и молоко, поставить на огонь и дождаться кипения.
2 Крупу геркулес добавить в кастрюльку, помешивая, и, также помешивая, варить в течение 2–5 минут. Снять с огня.
3 Добавить щепотку соли, вишню (предварительно очистить от косточек, а замороженную — разморозить и высушить), несколько медовых сот (по желанию). Перемешать и выложить порционно на 4 салатницы. Украсить сверху ягодами и чайной ложкой меда. Приятного аппетита!