На главную
Город: Москва
автор: Вячеслав Въюев

Ватрушки с творогом на завтрак

фото рецепта

Ватрушки с творогом — это традиционное блюдо в русской кухне, которое имеет довольно древнее происхождение. Мама пекла мне их на завтрак, потому как это моя любимая выпечка детства. Но не удивительно почему, ведь они были признаны одним из самых популярных и оригинальных рецептов в русской кулинарии. Считается, что первые упоминания о ватрушках встречаются еще в древнерусских кулинарных источниках. Их название происходит от слова «ватра», что означает «печь» на древнерусском языке. По легенде, ватрушки готовились для святого внутри печи и имели символическое значение. Ватрушки считались традиционным блюдом для завтраков, праздников и торжественных мероприятий. Они символизировали изобилие и радость. Обычно ватрушки готовили в домашних условиях с использованием натуральных ингредиентов, таких как творог, мука, яйца и сметана. Сегодня ватрушки с творогом остаются для меня популярным завтраком. Их уникальный вкус и аромат позволяют им сохранить свою популярность на протяжении долгих столетий.


Тип блюда:

Блюда из творога

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Масло сливочное,Творог

Тип блюда:

Блюда из творога

ингредиенты:

  • Для опары:
  • - вода теплая 80 мл
  • - мука пшеничная 110 г
  • - дрожжи сухие 2 г
  • Для теста:
  • - вода теплая 3 ст. л.
  • - мука пшеничная 150 г
  • - дрожжи сухие 4 г
  • - сливочное масло 60 г
  • - яйца куриные 1 шт.
  • - сахар 60 г
  • - соль 2 г
  • Для начинки:
  • - творог 300 г
  • - сахар 60 г
  • - ванильный сахар 10 г
  • - яйца куриные 1 шт.
  • - мука 1 ч. л.
  • Для смазывания:
  • - яйца куриные 1 шт.

способ приготовления:

  1. 1 Приготавливаем опару. Затем соединяем воду, муку и дрожжи и перемешиваем. Оставляем тесто подняться в теплом месте на пять часов.
  2. 2 Разводим 4 грамма дрожжей в двух ложках тепленькой воды. Добавляем их в опару. Добавляем сливочное масло (предварительно растопив), яйцо, сахар и соль. Замешиваем тесто.
  3. 3 Скатываем тесто в круглые шарики, накрываем пленкой пищевой и оставляем на пару часов. Тесто увеличится вдвое.
  4. 4 Для начинки смешиваем творог, сахар, яйцо и пшеничную муку.
  5. 5 Скатайте из поднявшегося теста круглые шарики размером со среднее яблоко. Делаем в заготовках углубления.
  6. 6 Оставляем на тридцать минут, чтобы заготовки поднялись. Смазываем взбитым яйцом и выкладываем творожную начинку. Снова смазываем яйцом. Так ватрушки будут румяными.
  7. 7 Выпекать в разогретой духовке до 200 °С около двадцати минут. Так ватрушки станут приятно золотистого цвета.