На главную
Город: Кострома
автор: Игорь Веселов

Блины из гречневой муки со сметанным кремом и томленой калиной в меду

фото рецепта

Этим блюдом со мной поделились местные жители Костромской области, и я решил попробовать и теперь постоянно готовлю своей семье и своим любимым гостям на работе на завтрак.


Тип блюда:

Молочные десерты

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Молоко,Сметана,Масло сливочное

Тип блюда:

Молочные десерты

ингредиенты:

  • Для блинов
  • - молоко «ЭкоНива» 1 л
  • - яйцо куриное 3 шт.
  • - соль 15 г
  • - сахар 50 г
  • - мука гречневая 350 г
  • - мука пшеничная 500 г
  • - молоко
  • Крем сметанный
  • - сметана «ЭкоНива» 700 г
  • - сахарная пудра 100 г
  • Калина, томленная в меду
  • - яйцо куриное
  • - соль
  • - сахар
  • - калина свежая 200 г
  • - мед 200 г
  • - масло сливочное «ЭкоНива»

способ приготовления:

  1. 1 Соединяем вместе молоко, яйца, соль и перемешиваем, потом постепенно вводим гречневую муку и пшеничную муку, все тщательно вымешиваем до состояния кефира, но чуть-чуть жиже,
  2. 2 Даем настояться 30 минут и приступаем к выпеканию блинов. Блины выпекаем с добавлением сливочного и растительного масла до румяного цвета
  3. 3 Сметану «ЭкоНива» и сахарную пудру перемешиваем до легкого пышного состояния.
  4. 4 Калину свежую перебираем от веточек
  5. 5 Мед растапливаем в сотейнике и вводим калину и томим на маленьком огне до состояния варенья
  6. 6 Каждый блин промазываем сметанным кремом и собираем стопкой как торт, убираем в холодильник на 1 час и порционируем, украшая томленной калиной в меду.