Блины из гречневой муки со сметанным кремом и томленой калиной в меду
Этим блюдом со мной поделились местные жители Костромской области, и я решил попробовать и теперь постоянно готовлю своей семье и своим любимым гостям на работе на завтрак.
Тип блюда:
Молочные десерты
Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:
Молоко,Сметана,Масло сливочное
Тип блюда:
Молочные десерты
ингредиенты:
Для блинов
- молоко «ЭкоНива» 1 л
- яйцо куриное 3 шт.
- соль 15 г
- сахар 50 г
- мука гречневая 350 г
- мука пшеничная 500 г
- молоко
Крем сметанный
- сметана «ЭкоНива» 700 г
- сахарная пудра 100 г
Калина, томленная в меду
- яйцо куриное
- соль
- сахар
- калина свежая 200 г
- мед 200 г
- масло сливочное «ЭкоНива»
способ приготовления:
1 Соединяем вместе молоко, яйца, соль и перемешиваем, потом постепенно вводим гречневую муку и пшеничную муку, все тщательно вымешиваем до состояния кефира, но чуть-чуть жиже,
2 Даем настояться 30 минут и приступаем к выпеканию блинов. Блины выпекаем с добавлением сливочного и растительного масла до румяного цвета
3 Сметану «ЭкоНива» и сахарную пудру перемешиваем до легкого пышного состояния.
4 Калину свежую перебираем от веточек
5 Мед растапливаем в сотейнике и вводим калину и томим на маленьком огне до состояния варенья
6 Каждый блин промазываем сметанным кремом и собираем стопкой как торт, убираем в холодильник на 1 час и порционируем, украшая томленной калиной в меду.