На главную
Город: Калининград
автор: Вера Золова

Яичница с картошечкой

фото рецепта

С давних времен нет ничего вкуснее для людей русских, чем картошечка. Она доступна для всех и в любое время года, так как хорошо хранится. Именно поэтому это блюдо так любимо. Оно доступно всем, невероятно вкусное, готовится легко и быстро, дает силы и сытость на весь день!


Тип блюда:

Блюда из яиц и сыра

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Молоко

Тип блюда:

Блюда из яиц и сыра

ингредиенты:

  • - картофель некрупный 2 шт.
  • - яйца 3 шт.
  • - молоко 3 ст. л.
  • - соль, перец по вкусу
  • - зелень укропа или петрушки

способ приготовления:

  1. 1 Картофель нарезать кружками толщиной не более 5 мм, чтобы они легко прожарились.
  2. 2 Сковороду смазать сливочным или растительным маслом, выложить кружочки картофеля в один слой, немного посолить. Обжарить на небольшом огне до румяной корочки, затем перевернуть и жарить около 3 минут с другой стороны.
  3. 3 В это время взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  4. 4 Когда картошечку повернули и прошло 3 минуты, залить ее яичной смесью, присыпать нарубленной зеленью и накрыть крышкой. Готовить на минимальном огне до полной готовности яиц.
  5. 5 Подавать можно со свежими овощами, хлебом, ароматной грудинкой, а можно и как полноценное самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!