С давних времен нет ничего вкуснее для людей русских, чем картошечка. Она доступна для всех и в любое время года, так как хорошо хранится. Именно поэтому это блюдо так любимо. Оно доступно всем, невероятно вкусное, готовится легко и быстро, дает силы и сытость на весь день!
Тип блюда:
Блюда из яиц и сыра
Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:
Молоко
Тип блюда:
Блюда из яиц и сыра
ингредиенты:
- картофель некрупный 2 шт.
- яйца 3 шт.
- молоко 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа или петрушки
способ приготовления:
1 Картофель нарезать кружками толщиной не более 5 мм, чтобы они легко прожарились.
2 Сковороду смазать сливочным или растительным маслом, выложить кружочки картофеля в один слой, немного посолить. Обжарить на небольшом огне до румяной корочки, затем перевернуть и жарить около 3 минут с другой стороны.
3 В это время взбить яйца с молоком, солью и перцем.
4 Когда картошечку повернули и прошло 3 минуты, залить ее яичной смесью, присыпать нарубленной зеленью и накрыть крышкой. Готовить на минимальном огне до полной готовности яиц.
5 Подавать можно со свежими овощами, хлебом, ароматной грудинкой, а можно и как полноценное самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!