На главную
Город: Москва
автор: Василина Лыкова

Королевская ватрушка

фото рецепта

Как и в любой русской семье, традиционными продуктами на завтрак считают многие молочные продукты. Накормить родных вкусно и сытно помогают простые рецепты. Касается это и блюда «Королевская Ватрушка». Есть много историй ее происхождения. И та, что указывает на значение слова «ватрушка» от украинского «ватра», что значит «очаг», «огонь», «костер», тем самым приписывая ему круглую форму пирога. И история, в которой царская семья полюбила это лакомство за песочную основу и нежное, похожее на суфле творожное наполнение, а после утвердила ватрушку в королевском статусе. В любом случае блюдо ушло в народ и готовится уже не одно поколение в нашей стране. Ресурсы Родины позволяют использовать свежие и доступные молочные продукты высокого качества, что делает это блюдо любимым и популярным. Его любят взрослые и дети, в горячем и холодном виде, с молоком или чаем на завтрак, присоединяйтесь и вы. Приятного аппетита!


Тип блюда:

Блюда из творога

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Масло сливочное,Творог

Тип блюда:

Блюда из творога

ингредиенты:

  • Начинка:
  • - творог 5–9% 3 пачки (540 г)
  • - яйца 4 шт.
  • - ванилин 1 пакетик
  • - сахар 100 г
  • - соль 1 щепотка
  • - сода 1 щепотка
  • Тесто:
  • - сливочное масло 1 пачка (180 г)
  • - соль 1 щепотка
  • - мука 220 г

способ приготовления:

  1. 1 Перетереть мягкое сливочное масло с мукой и солью в крошку, выложить половину такого теста на дно формы.
  2. 2 В творог добавить яйца, соду, соль, ванилин и сахар, все взбить.
  3. 3 Залить жидкой начинкой тесто и посыпать верх оставшейся крошкой.
  4. 4 Выпекать 30–40 минут (зависит от высоты и длины формы) при 180 градусах, режим верх/низ.