В 90-е наша соседка баба Нина угостила сырниками. Было так здорово кушать их дома с какао или молоком, и они были настолько вкусными, что мы у мамы просили еще добавки.Тогда мама взяла рецепт этих вкуснейших сырников у бабы Нины. С тех самых пор больше двадцати пяти лет мы готовим сырники именно по этому рецепту.
Тип блюда:
Блюда из творога
Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:
Творог
Тип блюда:
Блюда из творога
ингредиенты:
- творог (любой жирности) 200 г
- куриный желток 1 шт.
- манная крупа 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- мука (для обвалки сырников)
способ приготовления:
1 Творог отжать от лишней жидкости, добавить муку, сахар и желток (при необходимости взбить блендером для однородной консистенции). Все тщательно перемешать.Оставить массу на 10–15 минут отдохнуть.
2 Далее формируем 4–6 шариков, обваливаем их в муке и жарим на растительном масле с двух сторон на маленьком огне до румяной корочки. Готово. Приятного аппетита!