На главную
Город: Владимир
автор: Алвина Папян

Сырники

фото рецепта

В 90-е наша соседка баба Нина угостила сырниками. Было так здорово кушать их дома с какао или молоком, и они были настолько вкусными, что мы у мамы просили еще добавки.Тогда мама взяла рецепт этих вкуснейших сырников у бабы Нины. С тех самых пор больше двадцати пяти лет мы готовим сырники именно по этому рецепту.


Тип блюда:

Блюда из творога

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Творог

Тип блюда:

Блюда из творога

ингредиенты:

  • - творог (любой жирности) 200 г
  • - куриный желток 1 шт.
  • - манная крупа 2 ст. л.
  • - сахар 2 ст. л.
  • - мука (для обвалки сырников)

способ приготовления:

  1. 1 Творог отжать от лишней жидкости, добавить муку, сахар и желток (при необходимости взбить блендером для однородной консистенции). Все тщательно перемешать.Оставить массу на 10–15 минут отдохнуть.
  2. 2 Далее формируем 4–6 шариков, обваливаем их в муке и жарим на растительном масле с двух сторон на маленьком огне до румяной корочки. Готово. Приятного аппетита!