Это блюдо готовить меня научила бабушка. Оно легкое, вкусное, полезное и быстро готовится.
Тип блюда:
Блюда из яиц и сыра
Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:
Сметана,Сыр
Тип блюда:
Блюда из яиц и сыра
ингредиенты:
- маленький кабачок 2 шт.
- сыр 50 г
- яйцо среднее 1 шт.
- соль, перец, сушеный чеснок по вкусу
- укроп 2 веточки
- мука 3 ст. л.
Для соуса:
- сметана 3 ст. л.
- чеснок 1 зубок
- соль по вкусу
способ приготовления:
1 Кабачок натереть на крупной терке. Посолить. Отставить в сторону на 15 минут.
2 В это время натереть сыр и мелко нарезать укроп.
3 Спустя указанное время кабачок хорошо отжать. Добавить сушеный чеснок и перец. Добавить муку, укроп и тертый сыр. Хорошо все перемешать.
4 Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Затем на тарелку.