На главную
Город: Калининград
автор: Анастасия Золова

Кабачковые оладьи

фото рецепта

Это блюдо готовить меня научила бабушка. Оно легкое, вкусное, полезное и быстро готовится.


Тип блюда:

Блюда из яиц и сыра

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Сметана,Сыр

Тип блюда:

Блюда из яиц и сыра

ингредиенты:

  • - маленький кабачок 2 шт.
  • - сыр 50 г
  • - яйцо среднее 1 шт.
  • - соль, перец, сушеный чеснок по вкусу
  • - укроп 2 веточки
  • - мука 3 ст. л.
  • Для соуса:
  • - сметана 3 ст. л.
  • - чеснок 1 зубок
  • - соль по вкусу

способ приготовления:

  1. 1 Кабачок натереть на крупной терке. Посолить. Отставить в сторону на 15 минут.
  2. 2 В это время натереть сыр и мелко нарезать укроп.
  3. 3 Спустя указанное время кабачок хорошо отжать. Добавить сушеный чеснок и перец. Добавить муку, укроп и тертый сыр. Хорошо все перемешать.
  4. 4 Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Выложить сначала на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Затем на тарелку.
  5. 5 Подавать со сметанно-чесночным соусом.