Сырники без сыра очень давнее блюдо славянской кухни. По одной из версий, однажды молоко прокисло и получилось блюдо из сырого молока, которое назвали сыром, а именно творог. Позже это блюдо стали томить в русской печи. Еще позднее хозяйки придумали добавлять сыр в хлеб, и таким образом появились первые сырники. Очень полезное белковое блюдо русской кухни. В нашей семье всегда готовили это блюдо из-за простоты приготовления и пользы для организма. А еще потому, что оно очень вкусное!
Тип блюда:
Блюда из творога
Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:
Творог
Тип блюда:
Блюда из творога
ингредиенты:
- творог 5% 180 г
- яйцо 1 шт.
- манная крупа 1,5–2 ст. л.
- ванилин
- корица
- сахарозаменитель или сахар по вкусу
- малина свежая или замороженная
способ приготовления:
1 Размять творог брикетный вилкой, добавить соль по вкусу, сахарозаменитель или сахар, яйцо, все еще раз перемешать.
2 Добавить манку, перемешать и оставить минут на 10 или больше (так лучше), в конце добавить ванилин и корицу.
3 Начать сформировывать сырники, можно добавить внутрь теста малину или банан, можно кусочек шоколада, чтобы завтрак получился с приятным сюрпризом!
4 Жарить на среднем огне на любом масле с одной стороны 4–5 минут и на маленьком огне с другой стороны 5–7 минут.
5 Подать со сметаной, сгущенкой или малиновым вареньем, сверху положить малинку!