На главную
Город: Курск
автор: Мария Денисова

Сырники с малиной

фото рецепта

Сырники без сыра очень давнее блюдо славянской кухни. По одной из версий, однажды молоко прокисло и получилось блюдо из сырого молока, которое назвали сыром, а именно творог. Позже это блюдо стали томить в русской печи. Еще позднее хозяйки придумали добавлять сыр в хлеб, и таким образом появились первые сырники. Очень полезное белковое блюдо русской кухни. В нашей семье всегда готовили это блюдо из-за простоты приготовления и пользы для организма. А еще потому, что оно очень вкусное!


Тип блюда:

Блюда из творога

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Творог

Тип блюда:

Блюда из творога

ингредиенты:

  • - творог 5% 180 г
  • - яйцо 1 шт.
  • - манная крупа 1,5–2 ст. л.
  • - ванилин
  • - корица
  • - сахарозаменитель или сахар по вкусу
  • - малина свежая или замороженная

способ приготовления:

  1. 1 Размять творог брикетный вилкой, добавить соль по вкусу, сахарозаменитель или сахар, яйцо, все еще раз перемешать.
  2. 2 Добавить манку, перемешать и оставить минут на 10 или больше (так лучше), в конце добавить ванилин и корицу.
  3. 3 Начать сформировывать сырники, можно добавить внутрь теста малину или банан, можно кусочек шоколада, чтобы завтрак получился с приятным сюрпризом!
  4. 4 Жарить на среднем огне на любом масле с одной стороны 4–5 минут и на маленьком огне с другой стороны 5–7 минут.
  5. 5 Подать со сметаной, сгущенкой или малиновым вареньем, сверху положить малинку!