Это блюдо от моей бабушки. Самый любимый рецепт из детства. Раньше бабушка готовила драники со сметаной, а сейчас, когда я стала взрослой и у меня есть своя семья, я продолжаю эту традицию готовить драники со сметаной для детей и мужа. С годами мы дорабатываем рецепт, добавляем и авокадо, и яйцо пашот, сын любит драники с молоком «ЭкоНива», а я традиционно, как в детстве, драники со сметаной «ЭкоНива».
Тип блюда:
Блюда из яиц и сыра
Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:
Сметана
Тип блюда:
Блюда из яиц и сыра
ингредиенты:
- картофель 3 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука 2 ст. л.
- соль
- красная рыба
- сметана
- масло растительное для жарки
способ приготовления:
1 Картофель натереть на терке и немного отжать, добавить яйцо, муку, щепотку соли и перемешать.
2 Выкладывать на разогретую сковороду столовой ложкой, жарить до румяной корочки с обеих сторон (до готовности).
3 Выложить драник на тарелку, сверху от души положить ложку сметаны и кусочек красной рыбы.