На главную
Город: Пыть-Ях
автор: Регина Алиева

Кастабый

фото рецепта

Кыстыбый — это традиционное татарское блюдо. Блюдо народа России. В нашей семье кыстыбый готовили всегда. Рецепт передается из поколения в поколение. Меня научила готовить этот завтрак моя бабушка. Это гордость татарской кухни. И я с удовольствием учу своих детей делать это блюдо. И всем рекомендую попробовать приготовить.


Тип блюда:

Блюда из яиц и сыра

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Молоко,Масло сливочное

Тип блюда:

Блюда из яиц и сыра

ингредиенты:

  • Для теста:
  • - соль
  • - молоко 200 мл
  • - вода 200 мл
  • - мука пшеничная
  • - яйцо 1 шт.
  • - сахар
  • Для начинки:
  • - картофель 500 г

способ приготовления:

  1. 1 В миске соединяем воду с молоком, затем туда добавляем яйцо, соль, сахар, муку и замешиваем густое тесто.
  2. 2 Из теста делаем тонкие лепешки, обжариваем на сковородке.
  3. 3 Затем варим картофель, делаем из готового картофеля пюре, добавляем молоко и масло.
  4. 4 Даем остыть пюре.
  5. 5 Затем готовое пюре кладем на половину лепешки, а другой половиной накрываем. Получается вкуснейший сытный завтрак.