Кыстыбый — это традиционное татарское блюдо. Блюдо народа России. В нашей семье кыстыбый готовили всегда. Рецепт передается из поколения в поколение. Меня научила готовить этот завтрак моя бабушка. Это гордость татарской кухни. И я с удовольствием учу своих детей делать это блюдо. И всем рекомендую попробовать приготовить.
Тип блюда:
Блюда из яиц и сыра
Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:
Молоко,Масло сливочное
Тип блюда:
Блюда из яиц и сыра
ингредиенты:
Для теста:
- соль
- молоко 200 мл
- вода 200 мл
- мука пшеничная
- яйцо 1 шт.
- сахар
Для начинки:
- картофель 500 г
способ приготовления:
1 В миске соединяем воду с молоком, затем туда добавляем яйцо, соль, сахар, муку и замешиваем густое тесто.
2 Из теста делаем тонкие лепешки, обжариваем на сковородке.
3 Затем варим картофель, делаем из готового картофеля пюре, добавляем молоко и масло.
4 Даем остыть пюре.
5 Затем готовое пюре кладем на половину лепешки, а другой половиной накрываем. Получается вкуснейший сытный завтрак.