Такие творожные пончики пекла моя мама. Блюдо идеально подойдет для детей, которые не едят творог в самостоятельном виде. Эти пончики они будут уплетать за обе щеки и просить добавки!
Тип блюда:
Блюда из творога
Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:
Творог
Тип блюда:
Блюда из творога
ингредиенты:
- творог рассыпчатый «Эконива» 300 г или творог в пачках 2 шт. по 180 г любой жирности
- мука пшеничная 200 г
- яйца 2 шт.
- сахар 3 ст. л.
- щепотка соли
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- растительное масло для обжарки"
способ приготовления:
"1 Творог, яйца, сахар и соль выложить в глубокую тарелку. Хорошо перемешать, при желании можно взбить блендером для получения однородной консистенции.
2 Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
3 Раскатать тесто на доске, вырезать стаканчиком кружки и сформировать пончики.
4 В антипригарной посуде нагреть растительное масло. В кипящее масло аккуратно опускать пончики и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
5 Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу. Посыпать сахарной пудрой.
6 Поставить чайник, заварить ароматный чай и позвать всех к завтраку! Спасибо «ЭкоНиве» за вкусные и полезные продукты для нашей семьи! "