На главную
Город: Ступино (Московская область)
автор: Елена Ершова

"Мамулины пончики"

фото рецепта

Такие творожные пончики пекла моя мама. Блюдо идеально подойдет для детей, которые не едят творог в самостоятельном виде. Эти пончики они будут уплетать за обе щеки и просить добавки!


Тип блюда:

Блюда из творога

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Творог

Тип блюда:

Блюда из творога

ингредиенты:

  • - творог рассыпчатый «Эконива» 300 г или творог в пачках 2 шт. по 180 г любой жирности
  • - мука пшеничная 200 г
  • - яйца 2 шт.
  • - сахар 3 ст. л.
  • - щепотка соли
  • - разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • - растительное масло для обжарки"

способ приготовления:

  1. "1 Творог, яйца, сахар и соль выложить в глубокую тарелку. Хорошо перемешать, при желании можно взбить блендером для получения однородной консистенции.
  2. 2 Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  3. 3 Раскатать тесто на доске, вырезать стаканчиком кружки и сформировать пончики.
  4. 4 В антипригарной посуде нагреть растительное масло. В кипящее масло аккуратно опускать пончики и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. 5 Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу. Посыпать сахарной пудрой.
  6. 6 Поставить чайник, заварить ароматный чай и позвать всех к завтраку! Спасибо «ЭкоНиве» за вкусные и полезные продукты для нашей семьи! "