Слово «сыр» имеет общеславянские корни и означало оно «кислое молоко», а затем «творог». Поэтому «сырник» и «творожник» являются синонимами. Хотя первое название появилось раньше, чем «творожник».
Тип блюда:
Блюда из творога
Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:
Творог
Тип блюда:
Блюда из творога
ингредиенты:
- творог 9% две пачки по 180 г
- яйцо 1 шт.
- ванильный сахар 5 г
- соль на кончике ножа
- мука 4 ст. л."
способ приготовления:
1 Протереть творог через сито, добавить в миску с творогом ванильный сахар и соль. Перемешать.
2 Отдельно взбить белок и желток, соединить массу и добавить в миску с творогом. Перемешать деревянной лопаткой или вилкой.
3 Всыпать муку, снова перемешать до однородной консистенции. Оставить при комнатной температуре на 5 минут, а затем поместить в холодильник на 15 минут.