На главную
Город: Москва
автор: Алиса Кабдулина

Творожничники от Алисы

фото рецепта

Слово «сыр» имеет общеславянские корни и означало оно «кислое молоко», а затем «творог». Поэтому «сырник» и «творожник» являются синонимами. Хотя первое название появилось раньше, чем «творожник».


Тип блюда:

Блюда из творога

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Творог

Тип блюда:

Блюда из творога

ингредиенты:

  • - творог 9% две пачки по 180 г
  • - яйцо 1 шт.
  • - ванильный сахар 5 г
  • - соль на кончике ножа
  • - мука 4 ст. л."

способ приготовления:

  1. 1 Протереть творог через сито, добавить в миску с творогом ванильный сахар и соль. Перемешать.
  2. 2 Отдельно взбить белок и желток, соединить массу и добавить в миску с творогом. Перемешать деревянной лопаткой или вилкой.
  3. 3 Всыпать муку, снова перемешать до однородной консистенции. Оставить при комнатной температуре на 5 минут, а затем поместить в холодильник на 15 минут.
  4. "