Старорусские блины из цельно зерновой муки с манной кашей
Этот рецепт я узнал от местной жительницы Костромской губернии. Это блюдо старорусское от мерянских предков.
Тип блюда:
Каши
Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:
Молоко
Тип блюда:
Каши
ингредиенты:
- молоко 3,2% «ЭкоНива» 1,5 л
- мука цельнозерновая 200 г
- мука пшеничная 200 г
- яйцо куриное 1 шт.
- масло сливочное 80 г
- масло растительное 100 г
- крупа манная 200 г
способ приготовления:
1 Молоко «ЭкоНива» 3,2% комнатной температуры 500 мл. Добавляем соль, сахар, яйцо и перемешиваем до растворения.
2 Вмешиваем муку оба вида постепенно и венчиком перемешиваем до состояния почти густой сметаны.
3 Даем расстояться блинному тесту 30 минут и выпекаем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла наши блинчики.
4 Для манной каши разогреваем молоко «ЭкоНива» 3,2%, добавляем соль и сахар и постепенно вмешиваем манную крупу, разбивая комочки венчиком
5 В конце вводим сливочное масло и даем отстояться до состояния густой сметаны.
6 Каждый блин промазываем манной кашей, а верхний слой делаем чуть толще остальных,
7 Ставим запекаться в русскую печь до образования румяной корочки либо в домашних условиях в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 мин.
8 Употреблять на русский завтрак как в горячем, так и в холодном виде, обязательно со стаканом свежего вкусного молока от «ЭкоНива». Приятного аппетита)