На главную
Город:
автор: Игорь Веселов

Старорусские блины из цельно зерновой муки с манной кашей

фото рецепта

Этот рецепт я узнал от местной жительницы Костромской губернии. Это блюдо старорусское от мерянских предков.


Тип блюда:

Каши

Продукт «ЭкоНивы», используемый в рецепте:

Молоко

Тип блюда:

Каши

ингредиенты:

  • - молоко 3,2% «ЭкоНива» 1,5 л
  • - мука цельнозерновая 200 г
  • - мука пшеничная 200 г
  • - яйцо куриное 1 шт.
  • - масло сливочное 80 г
  • - масло растительное 100 г
  • - крупа манная 200 г

способ приготовления:

  1. 1 Молоко «ЭкоНива» 3,2% комнатной температуры 500 мл. Добавляем соль, сахар, яйцо и перемешиваем до растворения.
  2. 2 Вмешиваем муку оба вида постепенно и венчиком перемешиваем до состояния почти густой сметаны.
  3. 3 Даем расстояться блинному тесту 30 минут и выпекаем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла наши блинчики.
  4. 4 Для манной каши разогреваем молоко «ЭкоНива» 3,2%, добавляем соль и сахар и постепенно вмешиваем манную крупу, разбивая комочки венчиком
  5. 5 В конце вводим сливочное масло и даем отстояться до состояния густой сметаны.
  6. 6 Каждый блин промазываем манной кашей, а верхний слой делаем чуть толще остальных,
  7. 7 Ставим запекаться в русскую печь до образования румяной корочки либо в домашних условиях в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 мин.
  8. 8 Употреблять на русский завтрак как в горячем, так и в холодном виде, обязательно со стаканом свежего вкусного молока от «ЭкоНива». Приятного аппетита)